此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



中心简介
当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心主任
 

中心主任

伍晓宇,男,19639月出生。19957月毕业于华中科技大学模具技术国家重点实验室,获工学博士学位。现为深圳大学机电与控制工程学院教授,20113月任深圳大学机电与控制工程学院机电系主任、机械基础实验教学示范中心主任和深圳大学深圳市模具先进制造技术重点实验室主任。

 
1999-2001年曾先后赴新加坡gintic国家制造技术研究所、英国兰开夏中央大学和美国州立佛罗里达国际大学从事模具cad/cam领域的教学/科研访问研究。

长期从事机械类课程的教学工作,以培养学生创新能力、学习能力和动手能力为目标,以培养满足深圳特区高新机电企业的人才需求和制造业发展为出发点,提出建立以《工程制图》、《成型工艺与模具cad/cam》和《机电一体化系统设计》三门核心课程为支撑点、通过一系列机械工程实践专题项目,构建项目驱动型的机械基础实验教学课程体系。担任国家级精品课程《工程制图》课程团队骨干教师;担任广东省精品课程《成型工艺与模具cad/cam》课程团队负责人,以及担任《微细加工技术》等研究生课程的主讲,主编出版教材《模具网络协同制造》、《模具工程》(英汉双语对照)

主要从事成形工艺与模具、特别是微成形与微模具领域的科学研究与技术开发工作,正在主持国家自然科学基金项目和深圳市重点实验室提升与发展项目各1项,已主持完成广东省教育部产学研结合项目、广东省科技计划项目(工业攻关)、深港创新圈项目、深圳市科技计划项目(公共科技和产学研)和深圳市南山区科技计划项目各1项。作为第一发明人,获国家发明专利授权5项,计算机软件著作权5项。

 



版权所有:深圳大学-机械基础实验教学示范中心 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: