此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



实验室一览
 

测量技术室

简介

本实验室是我院历史最悠久的实验室,自1986年建室以来,为学校工科基础实验做出了重要贡献,先后接纳了4000多人次的学生在本实验室完成几何精度测量实验。本实验室主要承担本科学生《精度设计》、《机械制造基础》、《先进制造技术》、《工程专题》、《专业实验技能实践》、《制造技术概论》等多门基础及专业课程的必做及开放实验,并在教师科研活动中发挥着重要作用。

硬件环境

实验室位于南区基础实验楼南座s506,面积160平方米。主要仪器设备包括:德国蔡司三坐标测量机,瑞士trimos精密测高仪,影像测量三维扫描仪,万能工具显微镜,精密卧式测长机,光切显微镜,投影立式光学计,光学自准直仪,干涉显微镜,齿轮双面啮合综合测量仪,齿轮渐开线检查仪,以及其它常用检测器具、测量设备、测量辅助设备等。

主要实验

1、精密长度测量实验

2、形位误差测量实验

3、表面粗糙度测量实验

4、螺纹与齿轮测量实验

5、三座标机精密测量实验

6、三维及二维逆向测量实验

7、各种学生自选题的开放实验

特色

面向教学实验 —— 承担机械及相关专业的教学实验任务;

面向科学研究 —— 为教师开展逆向工程研究、模具制造研究、精密微制造研究、精密仪器设备开发等提供有力支持;

面向学生开放 —— 为学生进行机械创新大赛、工程实践、毕业设计、自选项目设计、以及为研究生开展科学研究创造有利条件;

面向社会开放 —— 为深圳及周边制造企业提供精密测量、逆向测量、产品几何精度检验、以及进行人才培训提供优质服务;

面向示范展示 —— 兼具向学生展示目前企业精密测量发展状况,帮助学生了解先进及常用测量设备,为学生尽快适应企业工作奠定坚实基础。

 



版权所有:深圳大学-机械基础实验教学示范中心 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: