此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



实验室一览
 

工程材料室

简介

本实验室主要承担材料热处理、硬度测试、金相观察分析等教学和科研实验任务,为学校工科基础实验做出了重要贡献。实验室年接待学生400多人次进行材料相关实验,主要承担本科学生《工程材料》、《工程专题》、《专业实验技能实践》、《制造技术概论》等多门基础及专业课程的必做及开放实验,同时也承担教师和研究生科研所需的各种实验。

硬件环境

实验室位于南区基础实验楼南座s504,面积160平方米。主要仪器设备包括:日本keyence超景深显微镜,金相显微镜及金相分析系统,金相抛磨机,金相切割机,金相嵌样机,各种热处理炉,洛式、布式、维式、里式等各种硬度计,其它如材料样品展示柜、辅助设备等。

主要实验

1、钢铁材料热处理实验

2、非铁合金热处理实验

3、金相样品制备实验

4、金相观察与分析实验

5、材料硬度测试实验

6、各种学生自选题的开放实验

特色

面向教学实验 承担机械及相关专业的教学实验任务;

面向科学研究 为教师开展材料分析与研究、模具制造研究、精密微制造研究等提供有力支持;

面向学生开放 为学生进行机械创新大赛、工程实践、毕业设计、自选项目设计、以及为研究生开展科学研究创造有利条件;

面向社会开放 为深圳及周边制造企业提供材料热处理、硬度测试、金相分析、以及进行人才培训提供优质服务。

 



版权所有:深圳大学-机械基础实验教学示范中心 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: