此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



实验室一览
 

汽车工程实验室

简介

本实验室是汽车专业实验教学的场所,隶属于深圳大学广东省机械基础教学实验示范中心。主要承担汽车服务工程专业学生《汽车构造》、《发动机原理》、《汽车试验学》、《汽车检测与诊断技术》、《汽车电器与电子控制系统》等汽车专业必修课及专业选修课的必做及开放实验,并为本科学生的自主创新设计及毕业设计提供工作场地。

硬件环境

实验室位于南区基础实验楼南座s409s413,面积230平方米。主要仪器设备包括:汽车整车电路示教板,发动机电控系统示教板,发动机电子燃料喷射系统示教板,奥迪a6电路综合实验台,发动机点火系统示教板,元征x431tool汽车故障诊断仪,发动机综合性能分析仪,x-631无线四轮定位仪,汽车排放分析仪,柴油车烟度仪,abs防抱死刹车系统,转向悬架系统,液压制动系统,气压制动系统,康明斯柴油发动机,汽车实训整车(切诺基),二类底盘样车(凌志),典型车型故障检测仪(奥迪、丰田、别克、标志),德系、日系、美系等多种汽油发动机,各类变速器、离合器、制动器、驱动桥、转向器等总成。

主要实验

1、发动机拆装实验

2、汽车底盘拆装实验

3、发动机检测与诊断实验

4、汽车电器与电子控制实验

5、发动机性能试验

6、发动机排放性能试验

7、汽车维护与故障排除

8、各种学生自选题的开放实验

特色

面向教学实验  —— 承担汽车服务工程各门专业课的教学实验任务;

面向学生开放  —— 为学生进行机械创新大赛、自选项目设计、实验室开放基金实践、毕业设计等提供工作场所并创造有利条件;

面向示范开放  ——  展示汽车故障诊断及排除的设备使用方法,指导学生使用发动机检测和综合性能分析的常用设备,为学生未来的就业和适应企业工作奠定基础。



版权所有:深圳大学-机械基础实验教学示范中心 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: